Недавно задумалась над темой одиночества. И почитав какие-то свои тексты, чьи-то стихотворения и иные творения. Остановила себя на мысли: « Одиночество у каждого свое». Еще немного поразмыслив, определила для себя такую вещь: Оно всегда одинаковое и состоит из 10ти стадий, по моим скромным подсчетам. Кто-то проходит их все, кто-то успевает найти своего «следующего» человека, не достигая 10й точки отсчета. Кто-то же пытается в себе это подавить. Но, так или иначе, 90% женщин, хотя бы единожды в жизни проходят все 10 стадий:
1) Я так ее люблю
2) Я так ее ненавижу
3) Первая любовь
4) Лучшие женщины в жизни
5) Я никого не люблю
6) Моя маленькая девочка
7) Меня никто не любит
8) Я готова любить безответно
9) Никто не нужен
10) Да, я одинока, и ты должна быть чертовски хороша, что бы это изменить
А, теперь подробно о каждой из них.
1) «Я так ее люблю». Эта стадия начинается, как только вы расстались с любимой, или после неудачной попытки с реальными перспективами завести, наконец, отношения. Дама терзает себя какое-то время мыслями, о том, как хороша была партнерша. Кричит насколько любит ее. Воротит нос от всех жаждущих претенденток на ее сердце, ибо оно занято ЕЮ.
Не знаю, у кого как, но у меня этот период длится около 5ти дней.
2) «Я так ее ненавижу». Стадия, как вы понимаете, следует сразу же за первой. Порой она мелькает и до нее мимолетом, но длится не более дня. А здесь девушка уже вдоволь может насладиться своей ненавистью к бывшей пассии/неудавшейся пассии. Как раз в этот момент происходят разговоры: «Я ей верила…», и рассуждения на тему, сколько всего в партнершу было вложено (времени, чувств, денег и пр.). По опыту моих подруг, такая стадия может изрядно затянуться, но по своему, могу сказать, что сократив ее до минимума можно добиться результата в 2 дня.
3) «Первая любовь». Ооо, здесь женщинам свойственно сравнивать последнюю избранницу со своей первой любовью (или симпатией, кому, что ближе). При этом все время, колеблясь от их общих достоинств, до их общих недостатков, и то насколько же лучше была первая возлюбленная. Как правило, под конец этой третьей и самой злосчастной стадии, женщина ненавидит их обеих за «разбитое сердце».
Лично у меня, этот пункт самый затяжной, не считая последнего. Он может продлиться около 2х недель.
4) «Лучшие женщины в жизни». А вот потом, начинается самое сочное, вдова чувств освежает в памяти всех лучших женщин своей жизни. То как они любили ее, обожали, благоговели от нее. Какие сюрпризы и подарки ей преподносили. Дама просто тонет в воспоминаниях, не давая себе киснуть. Ведь ее же, такую неповторимую любили и так сильно, как никого.
Моя цифра – 1н день. Ровно один день, я упиваюсь чем-то подобным.
5) «Я никого не люблю». Здесь, девушка настойчиво начинает себя убеждать, что никогда никого больше не полюбит. И вот, ее сердце, наконец, свободно. На самом деле, таким образом, пытаясь обмануть себя и окружающих. При этом, не понимая, от чего же так хреново внутри и существует неизгладимое желание напиться.
По скромным подсчетам, на этом этапе ухожу в небольшой запой, дня эдак на 3.
6) «Моя маленькая девочка». Вдруг, неожиданно, однажды утром проснувшись от головной боли и потянувшись за очередной таблеткой от похмелья. Девушка начинает размышлять о том, какая прекрасная была ее избранница. Такая незаменимая, и любимая. Какая у нее замечательная улыбка, и шикарный голос. Каковы были ее объятия и разговоры. Насколько незаменимой она стала….Список продолжается до бесконечности. По-моему, это самый опасный период, звонков, смс и попыток встретиться и возобновить все. Но, Слава Господу, он длится пару-тройку суток.
7) «Меня никто не любит». Любимое дамами время, хотя они считают, что ненавидят его до глубины души. (Но, леди, человек не делает ничего, что не доставляет ему удовольствие, de facto). Дамы, как правило, продолжают запой, уже не столь жестокий, а всего бутыль вина/банка пива (что кому ближе) со своими подругами. Проходит это все каждый день, все с новыми и новыми друзьями, порой в слезах, но чаще в раздумьях о том: «какая я плохая; некрасивая; глупая/чересчур умная; худая/толстая и пр….». Как же меня «НИКТО НЕ ЛЮБИТ, и НИКОГДА Я НЕВСТРЕЧУ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ…»
Здесь, конечно все скорее зависит от количества друзей готовых выслушать это все, и которым вы готовы довериться настолько сильно. Я плохо доверяю людям, поэтому не затягиваю это период надолго, 2-3 дня.
8) «Я готова любить безответно». Пострадав на тему того, что «меня никто не любит», дама приходит к выводу о том, что это не мешает любить ей, при том безответно. Главное, что бы ее избранница была счастлива, пусть это и будет стоить ее собственного счастья. Девушка делает различные попытки сделать жизнь «возлюбленной лучше». Это проявляется в чем угодно, и кажется, для каждой индивидуально.
Мой вывод – неделя.
9) «Никто не нужен». Предпоследний пункт, когда ситуация еще не столь плачевна, и все еще можно что-то исправить. Когда дама, решает, что стоит отдохнуть от женщин. Наконец нормально вздохнуть, заняться саморазвитием более серьезно и глубоко. И если предыдущие 8 пунктов девушки, как правило, что-то творят, будьто картины, тексты, стихи и прочие виды творчества. То, на данном этапе, женщина действительно уходит с головой в свою работу, она начинает вкладывать всю себя в достижение целей, реализацию графиков и перевыполнение планов.
Можно подумать, что это ведь хорошо! Но… Знаете говорят: «по настоящему счастлив тот, кто с удовольствием идет на работу и с радостью возвращается домой». Выводы делайте сами.
10) «Да, я одинока, и ты должна быть чертовски хороша, что бы это изменить». И вот он, подкравшийся незаметно 10й пункт. Разница с девятым практически незаметна. Но он опасен, он как яд, как сама любовь. Это этап, когда дама решает, что все 9ть пунктов – слабость. Она – не слабая. И, она любима многими, последняя дама ее просто недостойна и от этого сломалась, первая еще менее достойна. И вообще, что бы быть рядом с ней, нужно быть чертовски замечательной (от сюда, как правило, и выплывают пункты, которым следующая дама должна соответствовать). Девушка перестает кого-либо искать, отметая чьи либо попытки завести с ней роман, оправдываясь тем, что если девушка ее действительно стоит, будет пытаться вновь и вновь, забывая, которая по счету эта попытка. Здесь и появляется безумное количество случайных связей, ведь «отсутствие отношений – не обозначает отсутствие удовольствия». Чаще, после бурной ночи, такие девушки уходят тихо, бесследно и навсегда. Здесь появляется холодное мышление и здравая логика. Люди вокруг перестают даже пытаться завести отношения с подобной девушкой, считая, что ей не угодить и она самодостаточна. Окружающие считают ее Железной леди, очень уверенной в себе, той которой никто не нужен. Со временем, и она начинает так считать. Не понимая, что изранена людьми как подстреленная львица.
И так она живет, ровно до следующей своей попытки завести отношения или полюбить. Этот период опасен тем, что может никогда не закончиться, ведь мало кто захочет пробивать неприступную стену, когда вокруг есть более доступные «мишени».
Возможно, у кого-то более подробно разбиты пункты, или длятся они другой период времени, но задумавшись, так или иначе, каждая из Вас поймет, что эти 10ть уже присутствовали в ее жизни.

@музыка: TARABAROVA - Вера сильна

@темы: любовь, одиночество, стадии